学校党委理论学习中心组召开学习会
2023-03-07 19:00 李海兆 审核:石永昌 编辑:山彤彤 党委宣传部

37日,学校党委理论学习中心组在办公楼11楼会议室进行2023年第1次集体学习,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届二中全会精神,开展专题学习,联系思想和工作实际,进行深入交流讨论,党委书记白光昭主持学习会并讲话。

会上,马克思主义学院李晓燕作了“中国特色社会主义进入新时代”专题授课;院长杨同毅、纪委书记张宗伟围绕学习党的二十届二中全会精神作了交流发言。

会议强调,全校上下要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,党的二十届二中全会,是在全面深入贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义。全校上下要深刻认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把深入学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对教育的重要论述结合起来,与推动学校事业高质量发展结合起来,精心组织务求实效,推动学习宣传贯彻走深走实。

会议强调,学校党委要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的必修课,精心谋划部署,创新工作举措,发挥引领示范,今年每组织一次中心组集中学习,都将邀请马克思主义学院教师担任主讲,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想对中心组成员进行专题授课。这是学校党委发挥头雁效应,提升理论学习质量和效果的有效尝试,对推动各二级党组织中心组提升学习质量和水平具有积极的引领和示范作用。同时通过邀请马克思主义学院专任教师担任授课主讲,将进一步检验学校思政课教师学习成果,有助于提升思政课教学水平,对更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,打造更多有示范引领力、广泛影响力的思政金课具有积极地推动作用。

党委理论学习中心组成员参加会议。