学校党委召开巡察工作领导小组会议
2023-03-07 18:30 王静 摄影:周海磊 审核:戴绍栋 编辑:山彤彤 党委办公室、院长办公室

3月7日上午,学校巡察工作领导小组会议在11楼会议室召开,会议听取了第一轮巡察和第四轮意识形态专项巡察情况汇报。学校党委书记、巡察工作领导小组组长白光昭出席会议并讲话,纪委书记、巡察工作领导小组副组长张宗伟主持会议。

在听取各巡察组巡察情况汇报后,白光昭充分肯定第一轮巡察工作,他指出,学校巡察工作认真贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的指示批示精神、省委巡视工作领导小组的部署要求以及学校党委关于巡察工作的安排,提前谋划,精心组织,精准巡察,取得了阶段性成果。他强调,一要提高政治站位。从加强党的建设,推进全面从严治党的高度充分认识巡察的重要意义,要围绕“四个落实”监督重点,聚焦“两个维护”根本任务,通过巡察全面深入发现问题、发现真问题。二要坚持问题导向。要坚守政治监督定位,全面检视二级学院党委工作,并针对巡察中发现的问题,深入分析原因,找准整改关键,明确整改要求。三要做好巡察“后半篇”文章。立足解决问题,同步推进巡察反馈与整改,着眼长效机制建设,推动巡察全覆盖,全面夯实基层党建基础,确保巡察取得实实在在的成效。四要善于总结反思。及时总结巡察工作经验,逐步形成巡察品牌,不断探索创新方式方法,以高质量巡察促进提升办学治校水平,为学校高质量发展提供坚强政治保障。

会上,张宗伟对第一轮巡察后续工作进行了部署,各巡察组汇报了巡察工作开展情况

学校巡察工作领导小组成员,各巡察组相关人员参加会议。