学校组织师生收听收看党的二十大开幕会盛况
2022-10-16 18:30 徐启英 摄影:周海磊 编辑:巩姝言 审核:石永昌 党委宣传部

10月16日上午10点,学校组织师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况直播。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

学校党委高度重视、精心部署、周密安排,组织全校师生收听收看大会直播。党委理论学习中心组成员在办公楼11楼会议室集中收看。各二级党组织结合工作实际,采取集中与分散相结合的形式,通过电视、网络等媒体,认真组织师生员工收听收看。

直播结束后,党的二十大在全校师生中引起强烈反响。大家纷纷表示,报告鼓舞人心、催人奋进,要不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,努力学习专业知识,向着全面推进中华民族伟大复兴奋勇前进。

党委书记白光昭表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到大会精神上来。要牢牢坚持社会主义办学方向,坚持党对学校各项工作的全面领导,不断完善党委领导下的校长负责制,充分发挥二级党组织主力军作用,踔厉奋发、勇毅前行,实现学校高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献山商力量。

党委副书记、院长杨同毅表示,要以党的二十大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,锚定特色建设目标,主动适应国家战略需求,全面提升办学治校水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为国家实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略提供人才和智力支持。

发展规划处处长、学科建设办公室主任张献勇表示,习近平总书记在二十大报告中强调,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。我们将从二十大报告中汲取力量,在各自本职岗位上谋求新作为,创造新业绩,为推动学校高质量特色发展作出应有贡献。

马克思主义学院党总支书记王好昌表示,思政课作为高校落实立德树人根本任务的关键课程,马克思主义学院全体教师一定学深悟透报告精神,以强烈的责任感和使命感讲好思政课,引导青年学生坚定马克思主义理想信念,坚定不移听党话、跟党走。

“山商最美教师”、工商管理学院杜恒波教授表示,作为一名从教20年的高校党员教师,将认真学习党的二十大精神,勇担“为党育人、为国育才”光荣使命,努力争做新时代“四有”好老师,为中华民族的伟大复兴贡献自己的点滴之力!

全国党建工作样板支部党支部书记、统计学院辅导员王俊梅表示,聆听了习近平总书记的报告,我倍感振奋、信心满怀。作为高校辅导员和基层党务工作者,我们要坚定用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,坚持做青年朋友的知心人、热心人和引路人。

经济学院学生郭依萍表示,观看了党的二十大开幕会后,我切身地感受到新时代青年肩上担负的重大责任。因此,我们广大青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

下一步,学校将按照中央决策部署和省委通知要求,紧密结合学校实际,在开展专题学习、丰富学习形式、强化学习宣讲、组织教育培训、营造浓厚氛围上持续用力,充分展示学校学习宣传贯彻党的二十大精神的创新做法和生动实践,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。