学校选派干部挂职喜结硕果
2020-12-31 10:00

近日,省委人才工作领导小组办公室发布《关于表扬山东省第五批科技副职工作先进单位、先进个人的通报》,学校管绍鹏同志获评山东省第五批科技副职工作先进个人。

管绍鹏同志作为学校选派的全省第五批科技副职,挂职担任临沂市兰山区科技副区长期间,积极依托学校智库优势,充分发挥自身专长,牵线搭桥深化政产学研合作,创新驱动助力产业转型升级,挖掘潜力推动企业科技创新,对推动兰山区经济社会高质量发展发挥了积极的作用,得到兰山区委区政府的高度肯定。

第三次党代会以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照全国全省组织工作会议部署,持续推进选派干部挂职工作。聚焦国家战略,服务地方经济社会发展,充分发挥人才在服务脱贫攻坚、实施乡村振兴战略和加快新旧动能转换中的支撑引领作用,拓宽干部培养锻炼渠道,先后选派40余名干部挂职锻炼。坚持选人育人相结合,注重选派干部到经济社会发展前沿学习锻炼,为优秀年轻干部搭建高水平锻炼成长平台。坚持定向选派、精准培育,不断提升挂职工作实效。严把人选资格条件确保干部选派质量,加强管理考核激励干部担当作为,做好服务保障强化履职尽责。通过选派干部挂职搭建平台,全方位扩大开放办学,深化校地校企合作,推进校城融合、产教融合。选派挂职干部数量、质量、效果实现新突破,显著促进了干部成长,激发了干部队伍活力,提升了学校影响力、美誉度,选派干部挂职工作硕果累累。