我校喜获“烟台市文明校园”荣誉称号
2019-08-26 17:39

日前,接烟台市精神文明建设委员会文件通知,我校被授予“市级文明校园”荣誉称号,标志着我校在文明校园建设工作方面取得新成绩。

自文明校园创建工作启动以来,学校各级高度重视,将之提升到推动学校内涵建设、提升学校办学水平的高度,围绕领导班子建设、教师队伍建设、思想政治教育、活动阵地、校园文化、校园环境六个方面,将社会主义核心价值观与校园文化建设、课程体系建设、师生实践相结合,融入日常学习生活中,深化社会主义核心价值观的宣传教育,扎实做好学校相关精神文明建设工作,不断提高我校师生文明素养,营造优美的育人环境。全校上下形成了扎实开展文明校园创建活动的良好局面。学校以文明校园创建为平台,以“美丽山商”“文化山商”“和谐山商”建设为抓手,突出重点,构筑精神高地,不断把我校文明校园创建活动提高到一个新的水平,全校上下以高度的主人翁意识、饱满的工作热情、扎实的工作成效,把文明校园创建的各项工作任务落在实处,助力学校事业的发展再攀新高峰。

文明校园是继文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭后,中央文明委倡导开展的第五大文明创建工程,是衡量一所学校整体实力和发展水平的重要标志。此次获评“烟台市文明校园”荣誉称号标志着学校的文明校园创建活动取得阶段性成果。为下一步省级文明校园创建工作打下坚实的基础。