党委宣传部集体学习全国宣传思想工作会议精神
2018-09-05 14:38

821日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。党委宣传部工作人员第一时间通过电视、网络、微信及报纸等多种媒介学习大会精神。93日,党委宣传部部长石永昌主持召开宣传部全体工作人员会议,带领大家集体学习了全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神。

会上,石永昌原文领学《习近平:举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》新闻通稿、《人民日报》评论员文章:《努力开创宣传思想工作新局面——论学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神》《让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬——论学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神》。

石永昌强调,这次全国宣传思想工作会议是新时代推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。

石永昌指出,做好宣传思想工作要牢牢把握“统一思想、凝聚力量”这一中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责。要坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

大家一致表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为一名政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作者,为新形势下宣传思想工作和学校发展作出新的更大贡献。

学习结束后石永昌对本学期宣传部的重点工作进行了部署,并对做好各项工作提出了要求。