【图文】郭金创检查开学前校园安全情况
2018-08-29 08:03

8月25日上午,党委副书记郭金创在相关部门人员陪同下深入东、西校区检查新学期校园安全保障情况。

郭金创一行先后来到黄海路一侧校园围墙施工现场、东校区网球场、网络中心机房、西校区翕苑食堂、校园智能公交场、在建9-3#、9-4#学生公寓、逸夫楼工程中心等现场实地调研检查。

检查中,郭金创听取了有关部门关于暑假及开学前主要工作开展情况汇报后谈到,假期中相关部门和单位严格按照校党委、行政的部署要求,采取多种有效措施,强化校园安全管理,落实安全稳定责任,履行安全义务,有效保障了假期校园安全稳定。

郭金创指出,保持和维护安全稳定的校园环境秩序,始终是全校上下的一项重要任务。新学期伊始,各部门要全面落实习近平总书记关于安全工作的重要指示精神和上级主管部门对校园安全管理工作的一系列要求,强化安全稳定工作第一责任,高度负责地抓好本部门、本单位安全稳定工作。要围绕体育教学场地安全、宿舍消防安全、网络信息安全、食品卫生安全、校园交通安全管理方面,进一步开展安全隐患排查,及时梳理存在问题,制订切实有效的保障机制措施,为新学期师生学习生活提供安全、温馨、和谐的校园环境。

党委宣传部、资产管理处、后勤管理处、保卫处、体育教学部等相关部门单位负责同志参加了检查活动。