【图文】深入一线调研 挖掘宣传亮点系列三 党委宣传部到工商管理学院、统计学院开展典型案例调研采访
2018-04-03 10:08

42日下午,宣传部部长李君率校报编辑部工作人员到工商管理学院、统计学院就服务全省新旧动能转换重大工程进行调研采访。

在工商管理学院,副院长李东升介绍,工商管理学院抢抓服务新旧动能转换机遇,紧紧围绕将工商管理专业群建成省级高水平应用型优势特色专业的目标,提升学科和科研的影响力和竞争力,不断深化人才培养模式改革、逐步推进产学研合作、校企合作和产教融合,对接地方、融入地方经济社会发展,提高服务社会的有效性。目前,已获良好开局,“山东省研究生导师指导能力提升项目工商管理一级学科研究生培养质量对新旧动能转换支撑能力的调查研究”项目,已完成山东大学、山东财经大学等6家培养单位的调研,聘请了80名企业相关负责人为校外导师,获5项教育部产学合作协同育人项目,与烟台市葡萄与葡萄酒协会以及张裕集团等相关企业签订横向科研项目。

在统计学院,院长韩存介绍了统计学院与烟台市物价指数研究中心合作建立烟台特色产品价格指数、树立烟台地理标志产品的工作进展,在为产品高端化服务、为新旧动能转换提供智力支持的过程中,推动学院经济统计专业的发展,并以此推动山东省新旧动能转换统计指标体系研究的项目申报。

本次调研采访本着加大“大学习、大调研、大改进”宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,大力宣传工作中涌现出来的先进典型和师生展现出的良好精神风貌,工商管理学院和统计学院在落实学校第三次党代会“坚持育人根本任务,培养高素质应用型人才”的目标任务上狠下功夫,不断拓展助推新旧动能转换重大工程与服务地方经济社会发展的渠道,不断提升高素质应用型人才培养能力。