【图文】深入一线调研 挖掘宣传亮点系列一 党委宣传部到经济学院开展典型案例调研
2018-03-27 11:26

326日上午,宣传部部长李君、副部长支军率校报编辑部、宣传科工作人员到经济学院开展乡村振兴工作典型案例调研。经济学院党总支书记马金智、副院长王发明、副书记周蕾及相关工作人员接受了采访。

李君简要介绍了调研的主题和目的,主要是了解经济学院服务地方活动中的典型事迹。宣传部将对活动中的特色和亮点加以提炼并进行宣传。

马金智结合经济学院两学一做学习教育开展情况,着重从精准扶贫及乡村振兴计划等方面作了简要介绍。经济学院自2016年以来持续推进农村电商精准扶贫活动,为海阳市郭城镇山角村的村民提供电商技术指导,帮助当地村民脱贫致富的事迹在社会上引起较大反响。经济学院紧紧围绕人才培养目标,积极抓住山东省新旧动能转换契机,扎实开展社会实践活动,锻炼学生适应社会的能力,不断提升了育人效果。

宣传部加大大学习、大调研、大改进宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,大力宣传工作中涌现出来的先进典型和师生展现出的良好精神风貌,着力推动宣传工作与助推新旧动能转换重大工程、服务地方经济社会发展结合起来,与落实本单位本部门的重点工作和任务结合起来,为实现学校第三次党代会确立的奋斗目标提供舆论支持,切实做到与学校改革发展各项工作同谋划,共促进。