【图文】学校开展青年教师爱国主义教育活动
2016-10-18 16:32

为落实学校《关于加强和改进青年教师思想政治工作的实施意见》文件精神,提高青年教师思想政治素质,促进青年教师全面发展, 10 15 日 ,党委宣传部、工会、人事处联合组织青年教师赴开发区省级爱国主义教育基地(城市展示中心)和烟台市爱国主义教育基地(磁山爱国主义教育展览馆)参观学习。

在被称为“城市会客厅”的城市展示中心,教师们在解说员的带领和讲解下,依次参观和体验了记录着开发区新城建设之路、城市规划美好蓝图及城市建设品牌的大型壁挂沙盘、全景水幕LEDL幕数字影院等。整个参观过程,大家完全被其时尚、立体、网络和科技的现代化展示所吸引,不时发出啧啧的惊叹声。烟台经济技术开发区作为1984年全国首批14个国家级开发区之一,其经济总量力压烟台其余5区之和位居全市首位。在邓小平同志“开发区大有希望”的题词前,大家纷纷驻足,由衷赞叹改革开放给经济社会带来日新月异的巨大变化,也坚定了实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚强信心。

在磁山爱国主义教育展览馆,大家一进门就被展厅中央巨幅的《东方红》和左右两侧开国十大元帅、十大将军的画像所吸引。大家庄严、肃穆地参观了《共和国百名英烈》、《伟大的长征》、《灯塔颂》三个展区。一幅幅栩栩如生的画像、气势磅礡的书法和意境高远的画作把大家的思绪带回到了那烈火燃烧、激昂坎坷的岁月,一股热爱党、热爱祖国、热爱人民的赤子情怀在心中油然而生。

参观学习之后,大家一致表示,这是一次深刻的爱国主义教育之旅,回去后会把爱国热情转化为立足岗位、教书育人的实际行动,为推动学校事业又好又快发展贡献力量。