【图文】学校召开“两学一做”学习教育推进会
2016-09-30 20:27

929日,全校“两学一做”学习教育推进会在办公楼10楼会议室召开。党委副书记郭金创主持会议并讲话。机关分党委、各党总支(直属党支部)书记、党委相关部门负责同志参加了会议。

会议首先通报了烟台市“两学一做”学习教育协调组对我校学习教育开展情况第三轮督导的反馈意见,以及我校“两学一做”学习教育第三轮督导情况。郭金创指出,“两学一做”学习教育是今年党建工作的重头戏,是重要的工作、重要的任务,我们必须要聚精会神地把这项工作做好,做扎实。关于下一阶段我校“两学一做”学习教育,郭金创强调要重点做好以下三个方面工作:

第一,要进一步抓好基层党建7项重点任务的落实。基层党建7项重点任务是基层党组织建设和党员教育管理中带有长期性和普遍性的问题,是“两学一做”学习教育必须抓好的重要任务,对于推动基层党建全面进步、全面过硬具有重要的引领作用。要从巩固党执政的组织基础的高度来看待和认识抓好这7项任务的落实,把思想和行动统一到中央和省委部署中来,推动基层党建工作水平有一个大的提升。各基层党组织要在现有工作成果的基础上进行一次“回头看”,看这7项任务落实得怎么样,彻底不彻底。

第二,要进一步引导党员亮身份,树形象,浓厚党建氛围。党员在工作日必须佩戴党徽。同时要探索设立共产党员示范岗、共产党员先锋岗、共产党员服务标兵岗等,教育和引导党员不断增强党的意识、党员意识。

第三,要抓好督导反馈意见的整改落实。一是要完善“党员活动日”实施方案,各总支要参照党委的实施方案,结合实际形成本单位“党员活动日”实施方案,并认真组织开展活动。二是要进一步严格“三会一课”制度,保证质量,规范档案材料收集。三是要认真做好民主评议党员工作,以支部为单位对每个党员进行评议鉴定。四是要严格按照要求对基层党组织换届进行规范,重点是要梳理和形成完备的基层党组织换届材料。五是学习教育“两清单一台账”的制定上,各支部和党员要按照要求,认真梳理形成“两清单一台账”。六是“两学一做”学习教育影像资料上传方面,各基层党组织要严格按照规定,规范资料的上传。七是夯实“学”这个基础,要在认认真真学习的基础上,组织党员撰写好体会文章。

最后,郭金创要求各党总支书记要牢固树立从严治党意识、切实履行从严治党责任,始终坚持把从严治党要求贯穿到各项工作中,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把做好党建工作作为分内之事、必担之责,切实抓紧抓实。