【图文】刘新生为党员发展对象培训班上党课
2016-06-16 18:10

614日晚,我校2016年第一期党员发展对象培训班在学术会堂正式开班。党委书记刘新生以《共产党人的信仰》为题,给党员发展对象讲授了一堂生动的党课。党委组织部、党校负责人,各党总支书记、副书记,各团总支书记及226名发展对象参加了开班仪式。

刘新生首先从人类发展历程及哲学、史学、社会学等层面对“信仰”进行了解读,阐述了其内在含义,进而阐述了为什么共产主义信仰是科学的信仰、崇高的信仰,深刻解读了共产主义信仰的内涵和历史,指出共产主义是社会发展的逻辑必然,实现共产主义是共产党人的信仰和追求。

刘新生重点围绕“共产主义者的铮铮誓言”“共产主义者的信仰坚守”“论共产党员的修养”等方面,给学员们系统讲解了“为什么要坚定共产主义信仰、怎样坚定共产主义信仰”。他通过对红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、大庆精神,对各个历史时期共产党人模范先进事迹的讲述,告诉学员们,坚定的共产主义信仰源自对马克思主义、共产主义理想的坚定追求,对中国特色社会主义理论的不懈坚持,对党和人民伟大事业的无限忠诚。无论历史如何变迁,对信仰的忠诚和实践,始终是共产党人如磐的根、不变的魂。他强调,大家要认真学习习近平总书记论共产党员的修养系列讲话,坚定理想信念,加强道德修养,敬畏党章,修养党性,全心全意为人民服务。他最后要求学员们认真学习改造主观世界,科学认识马克思主义理论、正确认识人类历史发展规律、准确把握当前基本国情,充分发挥主观能动性,不为情所困、不为利所扰、不为名所累,默默奉献,奋勇争先,做一名真正的共产党员,为党旗添彩,为学校发展、为实现中国梦贡献一己之力。

课后,同学们纷纷表示深受教益、很受启发,并表示要坚定共产主义信仰,立志成才,作社会主义现代化建设事业的合格建设者和可靠接班人。

此次党员发展对象培训班是学校党委贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》、规范党员发展工作、不断提高党员发展质量的一项重要举措,也是开展“两学一做”学习教育的具体行动。通过培训,教育和引导党员发展对象以党员的标准严格要求自己,提升党性修养和能力素质,争取早日在行动和思想上加入中国共产党。