社会主义核心价值观宣讲报告会第二场举行
2016-05-18 16:39

5月1 7 日下午,由党委宣传部、马克思主义学院、学生工作部、团委联合举办的社会主义核心价值观宣讲报告会 第二场 艺术中心三楼 报告厅举行。党委宣传部、马克思主义学院、学生工作部、团委等部门 、单位 教师代表和 1 00余名学生代表现场聆听了报告会。

报告会上,来自马克思主义学院社会主义核心价值观宣讲团成员顾晶琳老师为与会人员做了题为《社会主义核心价值观之诚信解读》的报告她从传统文化的角度出发,结合历史典故、传统文化经典对“诚”、“信”、“诚信”的内涵进行解读,并结合社会主义核心价值观的内容,探讨了诚信作为社会主义核心价值观内容之一的重要意义,最终落脚于如何从个人角度出发,引导广大青年学生在实际工作生活中做到诚信。

本次报告会作为社会主义核心价值观宣讲报告的第二场突出诚信的重要性,旨在引导广大青年学生在实际生活中,建立诚的信仰,把诚信当成是对自我人格的尊重,敢于以事实求是的精神践行诚信,学会抵制社会上不良风气,做到诚实无欺、信守承诺、言行一致用实际行动践行社会主义核心价值观。