宣传部召开第12周工作例会
2016-05-18 16:03  宣传部

517日上午,党委宣传部召开部门工作例会,总结前期工作开展、落实情况,研究部署本周工作安排,宣传部全体人员参加会议。宣传部部长李君主持会议。

会上,副部长尹逊涛就出差参会内容进行了简要的介绍,结合部门工作谈了心得体会;理论科副科长李海兆、网络建设科科长周俊录、校报编辑部副主任周海磊分别就学习资料发放、资产清查工作及校园通讯员工作的进展和完成情况,进行了简要汇报。

部长李君表示,上周宣传部圆满完成了学校运动会的宣传报道任务,部门人员无论是在工作中还是在运动会的赛场上,都有不错的表现。她结合一篇文章,谈到了工作的效率和规范管理标准,激励大家要对自己有更严格的要求,着眼于日常工作和生活的细微之处,不断提升自己。她还结合在北京校友会成立一周年活动上的所见所闻,谈到了对部门工作和学校工作的一些想法,并与部门人员进行了交流。最后,她对这周的近知讲堂举办等部门工作任务进行了布置。

校报编辑颜晓英就如何进行新闻报道写作进行了经验介绍,从立意、基本功和技巧三个方面介绍了如何写出高质量的文章。她谈到,写文章是个厚积薄发的过程,功夫往往在文章之外,而阅读则是提高写作水平最好的方式。平日有灵感之时,要及时写出来,日后再加工,同时要学会借鉴别人的思路,体会别人好的立意和写作技巧,从而写好自己的文章。(作者:王雁霖)