学校召开党总支书记座谈会
2016-05-12 13:11

5月9日下午,学校在办公楼十楼会议室召开党总支书记座谈会。党委书记刘新生、党委副书记郭金创、纪委书记马东太出席会议并讲话。纪委、组织部同志参加了会议。机关分党委、各党总支(直属党支部)书记围绕省委巡视组边巡边改落实情况、党政联席会执行情况、班子团结和谐谋发展情况、人才引进工作情况、抓教风学风建设情况以及师生的精神面貌情况、两学一做学习教育推进情况六个方面进行了座谈。

刘新生在讲话中指出,同志们围绕六个方面的问题进行了认真准备,积极总结工作,表现出即知即改的主动性和立足岗位努力工作的责任心。同志们对组织建设、规范“三会一课”制度、党费收缴、党员组织关系等方面作了认真梳理和纠正。从中可以看出,班子围绕“十三五”启步之年的工作团结齐心,谋发展、干成事的风气正在形成。通过交流,许多有益的做法可以借鉴,一些困惑的问题也可以得到解决。通过交流,大家应该进一步明确肩负的责任,以担当的勇气,严实的态度,落实中央全面从严治党的部署,转变观念,统揽全局,充分发挥模范带头作用,抓好基层党组织建设,要着力在党员的理想信念、道路自信、理论自信、制度自信,党员干部的角色定位,廉洁从政,讲纪律守规矩,工作的主动性、创造性等方面下功夫,不辜负组织和师生员工的期望。组织部、纪委要及时深入了解各总支的党建工作,对于存在问题的领导干部,及时进行提醒、函询、诫勉。

对于加强党建工作,刘新生提出九点要求:一、进一步提高对党建工作的重视;二、进一步以问题为导向进行整改;三、进一步建章立制,规范党建工作;四、进一步发挥党员先进模范作用,树立榜样建立品牌,增强党员的自豪感、凝聚力;五、进一步提高党员领导干部的自信心、自觉性、战斗力、创造力;六、进一步以党建工作为统领,促进学校事业健康发展;七、进一步强调党建工作的主体责任,廉洁从政,树立风清气正的氛围;八、进一步研究党建工作,创新工作方法,与时俱进提高党建工作新境界;九、以“两学一做”为契机,进一步推动我校全体党员学习教育及为党建工作奠定坚实的基础。

最后,刘新生希望同志们建立新视野,培养新能力,从严从实抓党建,为学校的发展提供坚实的组织保证和积极引领。

会上,在听取了机关分党委、各党总支(直属党支部)书记发言后,与会领导谈了意见。

郭金创从思想政治建设、组织建设、制度建设、学风建设、作风建设等方面对各党总支提出了具体要求,强调在新形势下,各党总支要围绕严密党的组织体系,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任制,做好党建工作。

马东太从监督执纪的形态、基层党组织的职责及创新改革的角度,分析了当前工作中存在的问题和不足,特别是强化履行“一岗双责”主体责任及积极进取的紧迫性,提出了进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作的要求。