党委中心组学习党章和习近平总书记重要讲话
2016-05-11 13:05

5 月10日 ,党委中心组在办公楼10楼会议室举行学习会,全文通读党章的总纲部分和习近平总书记《在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话》。党委书记刘新生就学习党章和贯彻落实讲话精神作了部署,学习会由党委副书记郭金创主持。

会议强调,学习党章是全党同志的必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础,要认真学习,自觉遵守,把这个党员的基本功做好。要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,教育引导广大师生立足自身岗位创新创业创优,把自己的成长成才与国家发展紧密结合起来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

刘新生指出,党章是党的总章程,每一条都是党员的基本遵循,要原原本本学、反反复复学,全面、准确、深刻地掌握其基本内容,把握其精神实质。其中总纲部分是党章内容应该重点把握的环节,要联系实际、深入思考,深刻认识到总纲部分对党的先进性进行的科学性、实践性、真理性概括,做到在思想和行动上始终保持和体现党的先进性。

就贯彻落实习近平总书记《在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》精神,刘新生强调,一要正确认识国家发展建设所面临的大好局面,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,把信心、能量转化到推动学校事业发展上来,把思想和行动统一到落实学校的“十三五”发展规划上来,团结和带领全校师生紧跟时代、肩负使命、锐意进取,为学校的事业发展贡献智慧和力量。二要准确把握习近平总书记对加强知识分子工作的指示精神,在校内进一步彰显尊重知识、尊重人才的氛围,要管理好、保护好现有人才,加大力度引进高层次急需人才,各职能部门要用心用力,解决好广大教师的现实问题,落实好人才工作的组织保障和政策保障。三要深刻理解习近平总书记关于弘扬劳动精神、诚实劳动有关论述的内涵,在学校大力推动形成尊重劳动、尊重创造的风气,使广大师生员工在工作、学习中牢记业兴在勤,勤则不匮的道理。四是认真贯彻落实习近平总书记指出的要热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作的要求,紧密结合学校实际,坚持问题导向,遵循教育规律,站在时代潮流之上,追求卓越的教育效果,加强对青年学生的纪律约束、行为管理、品德培养和情操陶冶,浓郁尊师重教的氛围,在立德树人、培养德才兼备的人才上狠下功夫,抓出实效。

郭金创在主持会议时谈到,我们要准确把握习近平总书记对知识分子和青年学生提出的新要求,把习近平总书记关于教育工作、教师和青年学生成长成才的一系列重要指示精神,融会贯通,反复学习,深刻领会,并作为“两学一做”学习教育活动的重要内容,用习总书记重要指示精神教育师生,推动学校工作不断向前发展。

会上,还传达了全省高校统战工作会议精神。