宣传部召开第9周业务例会
2016-04-25 15:40  宣传部

425日上午,党委宣传部召开部门工作例会,总结前期工作开展、落实情况,研究部署本周工作安排,宣传部全体人员参加会议。宣传部部长李君主持会议。

会上,宣传部各科室负责人结合自己负责的工作总结了前期主要工作进展、完成情况,并对本周工作的安排作了简要汇报。

随后李君作了总结发言,对学校整体网站建设工作进行了总结,对宣传部部门网站内容的及时更新提出了要求,对今后一段时期学校官方微信制作的主题等进行了简要安排,对加强校报教职工通讯员、学生记者团建设等做了强调。她表示,一直以来,宣传部承担的任务重、工作繁琐,大家均克服困难完成了工作,希望大家再接再厉,进一步加强政治理论学习及新闻业务学习,并将最新的理论和思想运用到工作中去。她要求,作为宣传思想工作者,要时刻保持对时事新闻的敏感性,紧跟时代潮流,做到与时俱进。

会上,校报编辑部副主任周海磊围绕如何做好校报编辑出版工作,向与会人员传授了自身经验。他讲到,在报纸生存空间日益被挤压的现实下,校园报纸因其服务学校教职工和学生的角色定位,有着独特的权威性和保存价值,因此必须坚持内容为王的原则,打造高层次的报纸内容。他从如何写出吸引人的标题、如何运用适合校报的新闻语言、如何打造耳目一新的版面风格、如何进行图文排版等方面,谈了自己的经验和体会。(作者:王雁霖)