关于认真组织学习习近平的七年知青岁月的通知
2017-09-12 19:46

党宣发[2017]7

印发《关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》的通知

机关分党委、各党总支(直属党支部):

现将《关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。

中共山东工商学院委员会宣传部

2017年9月11日

关于认真组织学习《习近平的七年知青岁月》的通知

《习近平的七年知青岁月》已由中共中央党校出版社正式出并在全国发行,根据中共山东省委办公厅关于认真组织学习《习近平的七年知青岁月》的通知精神,请组织广大党员干部认真学习。为做好学习工作,按照上级部署要求,现就有关事宜通知如下。

《习近平的七年知青岁月》,详细记录了习近平同志在梁家河 7 年知青岁月,用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是深刻理解和把握习近平总书记思想理论体系的重要渠道。通过深入学习《习近平的七年知青岁月》,有助于各级党员干部更加全面、历史地了解习近平总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

全校各级党组织和广大党员干部要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与学习《习近平总书记的成长之路》《习近平总书记在福建的探索与实践》等系列报道结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,利用党委(党组)理论学习中心组、教职工政治理论学习、党小组学习等形式,精心抓好学习宣传。要紧密联系党的十八大以来党和国家事业发展的历史变化,深刻理解习近平总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的我党领袖,是在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖,是在长期实践中成长起来的我党领袖,是在新的伟大斗争中确立起来的我党领袖,是在重大国际斗争中成长起来的我党领袖,是在人民群众中成长起来的我党领袖;深刻理解习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,作为全党全军全国各族人民的领袖,是全党的选择、人民的选择、历史的选择。要通过多种形式的学习研讨交流,进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,立足岗位踏实工作,努力建设有特色开放式高水平大学,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

机关分党委、各党总支(直属党支部)于 9 月 30 日前将学习开展情况总结上报党委宣传部理论科李海兆。联系电话:63662。

党委中心组学习材料由党委宣传部负责,机关分党委、各党总支(直属党支部)学习材料由各党组织自行购买。