春日花语 致敬女性——机关党群工会举办“三八”妇女节插花活动
2024-03-08 17:10

3月8日,机关党群工会举办以“春日花语,致敬女性”为主题的花艺制作活动。

活动现场鲜花绽放,香气怡人,充满欢声笑语。花艺师讲授了选花、修剪、造型和维护保养等花卉技巧。大家还从中了解到丰富多样的花材各自表达的美好花语:有代表爱与美的玫瑰、有代表温馨亲情的康乃馨、有代表坚毅忠贞的腊梅、有象征信念与光辉的向日葵,还有代表温柔浪漫的粉色满天星……随着花艺师的讲解,大家跃跃欲试,各出巧思、别出心裁,忙得不亦乐乎。用自己灵巧的双手,把各种花材进行精工修剪,巧妙搭配,完成了一件件独具匠心又饱含深意的插花作品,有的浓艳热烈、有的清新淡雅。大家捧着自己亲手制作的,创意十足的插花作品,反复欣赏,相互交谈,脸上洋溢着幸福感和成就感。

此次活动旨在向老师们传递美好的节日祝福,营造温馨和谐的工作氛围。让老师们在在感受美、欣赏美、创造美的过程中,进一步陶冶情操,进而以更加饱满的热情、昂扬的姿态,服务学校发展,贡献巾帼力量!

党群机关全体女教职工参加活动。