学校开展突发敏感舆情应急处置演练
2022-12-07 17:09 山彤彤 摄影:周海磊 审核:石永昌 党委宣传部

为切实提升学校突发敏感舆情应急处置能力,127日,学校开展了突发敏感舆情应急处置演练。纪委书记张宗伟调度指挥。

本次演练围绕实际工作中舆情风险点设计案例,并根据案例特点,模拟演练场景,再现舆情处置的具体步骤和相关注意事项,分为发现舆情、分级报送、联合处置和反馈总结四个阶段。演练结束后,学校舆情应对处置工作专班召开总结会议,对演练过程进行复盘推演,就演练中发现问题和不足,进行专题研究,提出完善方案和意见。

会上,张宗伟指出,本次模拟演练明确了突发敏感舆情应对处置工作的责任和要求,取得了预期效果。他强调,各部门要高度重视舆情引导和处置工作压实工作责任、确保工作落到实处充分认识突发敏感舆情应急处置演练的意义,通过演练有效提升防范风险的意识和能力;加强舆情监测与风险研判,早发现、早报告、早处置,有效防范化解舆情;各部门之间要加强协调联动、保持信息畅通、提高工作效率、积极主动应对,共同做好舆情处置工作,全面保障校园安全稳定。

学校舆情应对处置工作专班成员和相关部门主要负责同志参加演练。