“云宣讲”让党的二十大精神“声”入人心

冷晓燕为学校师生进行二十大精神宣讲

2022-12-14 15:31 韩琳琳 审核:董艳 编辑:山彤彤 公共管理学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大师生自觉汲取奋进力量。1213日下午,学校邀请党的二十大代表、烟台市芝罘区毓璜顶街道大海阳社区党委书记冷晓燕,通过线上“云”宣讲形式,传递党的好声音,推动党的二十大精神走进校园、落地生根。

冷晓燕立足基层社区工作,从“领会党的二十大精神、学习中国共产党章程(修正)案、学习基层党建重要论述、山东代表团履职情况、个人履职情况”五个维度,结合亲身经历,作了一场主题鲜明、视野开阔、内容丰富的宣讲报告。冷晓燕在宣讲中讲述了社区工作鲜活的事例和大会现场一个个令人动容的瞬间,分享了自己对于总书记“坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往”的深刻理解。最后,她对学校师生们十余年来为大海阳社区基层治理所做出的贡献表达了感谢,并鼓励在校大学生们要矢志努力,用奋斗磨砺青春,为祖国的发展多做贡献。

与会人员纷纷表示,冷晓燕的报告让人备受鼓舞、倍感亲切,一定把学习贯彻党的二十大精神与做好当下学习工作、谋划明年学习工作结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。

党委宣传部、公共管理学院(公益慈善学院)、马克思主义学院相关负责同志出席会议,学院全体教职工及学生党员参加了本次宣讲。