压紧压实责任 抓牢抓细常态化疫情防控措施——学校组织收看全国教育系统疫情防控工作视频调度会议
2022-01-27 13:59 李仕洋 审核:戴绍栋 编辑:山彤彤 党委办公室、院长办公室

1月26日,学校组织观看全国教育系统疫情防控工作视频调度会议。党委副书记郭金创参加会议,并对学校疫情防控工作进行调度安排。

会议指出,各地教育部门和高校要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示,科学研判当前国内外疫情形势,总结经验,提高政治站位,强化责任担当,融入联防联控;真正落实常态化疫情防控各项措施,打好这场阻击战、遭遇战、持久战;真正做好应急预案演练,做到周密部署,及时响应,快速出动;真正做到线上线下教学的随时转换,实现一手抓疫情防控,一手抓教育改革发展;真正做到全方位的人文关怀,实现健康管理、健康监测常态化,物质保障点对点。会议强调,要进一步健全完善应急预案,制定完备的流调、救治、转运、隔离、消杀、教育教学应急和后勤服务保障方案,确保应急预案演练能随时启动。

郭金创强调,要扛牢疫情防控政治责任,深刻认识当前疫情防控工作的紧迫性、重要性,坚持常态化防控和应急处置相结合,完善疫情防控应急方案和线上线下教学转换预案等,扎实做好春节及寒假期间疫情防控工作;要严格落实常态化疫情防控措施,加强校园门岗管理,统筹做好假期值班工作安排,加强师生员工健康管理和流动管理,采取“一对一”“点对点”等方式精准掌握师生员工动态,确保校园安全稳定;要做好留校师生的服务管理工作,保障防疫物资和生活物资充足。

学校疫情防控工作领导小组各专项工作组牵头部门主要负责同志参加视频调度会议。